Ванильное небо

Катя Кэтт Матвеева
Камни у моря, вишнёвая сказка.
Яблоко катится, ноги в молочном,
И предсказуемо падает пятница,
С неба на голову, ровно в полночи.

Греют костра искры, жёлтого палева,
В небе свинцовое облако низкое.
Ты хоть немного, но всё же исправилась,
Больше не таешь доступной ириской .

Пляжа полоска всё та же, песочная,
В новых сандалиях по старым завалинам ,
Звёзды виднеются, время неточное,
Где-то полжизни, примерно, неправильно.

Сладкая вата - ванильное небо,
Горькие мысли промазаны мёдом,
Моря волна подбирается к берегу,
И забывается всё год за годом.