Начало. Колхозная эпопея

Калинин Евгений Викторович
               

На вокзале шум и крики
И народа океан.
Это помощь городская
Выполнять колхозный план.

Поезд шумно заполняют
Слышатся посуды звон.
В рестораны превращают
Сходу общие вагоны.

Помаленьку, понемногу
Истощаются авоськи.
Не доехать до деревни
Трезвым.
Ох, не так все просто!

Раззадоренные пивом
Рассекретят и  заначку.
Только расцвели цветочки
Вкусно, сытно, гарно, смачно!   

Наступило время песен
И из глоток полилось,
Что излить давно хотелось.
Пелось, елось и пилось.

Позабыли явно люди-
Труд тяжёлый впереди!
Что же будет с урожаем?
Помоги не навреди!



84