Поэт, художник, скульптор

Алексей Думцев
поэт реальности печальной -
художник черно-белых дней,
лишенный радости банальной,
я каждый день иду за ней

я каждый день бегу по кругу
на стих сбиваясь по ночам
то с птицами лечу я к югу
то догораю как свеча

и по волнам несет на скалы
от маяка не виден свет
и ветра пьяного удары
рвут парус склееных газет

на мокрый и пустынный берег
волной обломки на песок
без лишних слез и без истерик
закончится у жизни срок

смешаются с зеленой тиной
в рутине времени уснут
и к жизни маской серой глины
их руки скульптора вернут...