Затяните пояса

Татьяна Макарова 11
Жизнь становится тяжёлой,
затяните пояса,
а в России быть весёлым,
это просто чудеса,

опять подняли налоги,
ЖКХ опять верх прёт,
пенсионная реформа,
как страдает наш народ!

За Россию воевали,
наши деды и отцы,
а у нас всё отобрали,
нувориши – подлецы,

не насытятся, всё мало,
жрут в три горла, вот беда,
как же всё это достало,
где же, правда, господа?

Где народное богатство,
недра: уголь, нефть и газ,
всё в руках у олигархов,
и надежды свет погас.