Эхо Афгана

Фонд Всм Лауреаты
АППОЛОНИЯ - http://www.stihi.ru/avtor/savirden - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Посвящается моему дяде...


Подошел внук мой Саня,
на колени присел:

"Как там было, в Афгане?
Это страшно - прицел?

Расскажи мне про "духов",
кто такие они?
Сколько наших, по слухам,
не пришло с той войны?

Не молчи, дед, не надо -
попадал под обстрел?
Я же видел награды,
что на китель надел -

в шифоньере пылятся
столько лет в темноте...
Ты тогда, в восемнадцать,
сам туда полетел?"

Чередой шли вопросы...
Я кивнул головой,
закурил папиросу
и ответил:
            "Живой..."