В день начала сентября

Александр Невидомый 2
Первый класс,
подняли ручки,
первый раз,
глаза горят,
потому что "почемучки"
в этих глазках говорят,
потому, что все впервые -
любознательный народ,
нынче детки мировые,
не положишь палец в рот,
любознательные детки,
первый друг им - телефон,
ну конечно же конфетки,
взять пытаются тайком,
это вроде для прикола,
это вроде про запас,
ну, а здесь серьезней, школа,
как-никак,а первый класс,
ведь на то и есть он первый,
первый раз, а все ж не зря,
в жизни шаг - он точно верный,
в день начала сентября.