Твёрже идите

Владимир Странник1
Стр.-248-.

ТВЁРЖЕ  ИДИТЕ.
Ждут  многие  Огненного  Вдохновения,  –
Но  двигаться  надо  к  Цели  всегда,
Все,  отметая  сомнения  –
И  не  отступать  никогда.

Двигаться  можно  при  всех  настроениях,  –
Всякое  Время  являет  свой  Лик.
В  Сердце  любом  живёт  Откровение,  –
И  в  Сердце  любом  обозначен…  тупик.

Можно  при  массе  житейских  подходов  –
Качество  Духа  держать  постоянно,
Не  ожидая  падений  и  взлётов,  –
Ведь  тьма  наступает  сейчас  неустанно.
Сдержанности  свойство  –
Лишь  подчеркнёт  Достоинство.

Не  говорят  о  Высшем  Присутствии  –
Моменты  «Нашего  Света»  вмещения.
Скорее,  это  Свыше  напутствие  –
В  Дальние  Сферы  Преображения.
Можно  услышать  Вечности  Зов  –
И  в  перезвонах  колоколов.

Может  сказать,  что  «всегда  готов»  –
Дух,  закалённый  с  тьмою  в  Сражении
За  утверждении  Высших  Основ  –
На  Огненном  Восхождении.

Но  невозможно  с  Ведущим  созвучие,  –
Если  ведомый  на  месте  стоит.
Благословенны  к  Свету  Идущие,  –
Над  ними  Небесный  Щит.

На  помощь  надеются  многие  люди,  –
Но  мало  кто  хочет  не  брать,  а  давать.
Даяния  Путь  особенно  труден,
Но  тот,  кто  даёт,  –  лишь  Сердцу  подсуден,  –
И  Карма  Сердечную  ставит  печать.

Особенно  ценится  Нами  Даяние,
Ибо  трудно  давать,  –
Когда  тьма  вторгается  нагло  в  Сознание  –
И  нечем  почти  дышать.
Поэтому  много  берущих  –
И  так  мало  дающих.
………………………………………………
«Дети  Мои  любимые,  –
Не  потому  Ставлю  вас
В  условия  невыносимые,
Чтобы  обременить,  –
А  потому,  что  Желаю,  –
(В  трудностях  вас  закаляя),  –
В  Свете  вас  Утвердить».

Против  ветров  и  деревья  –
Корни  в  земле  укрепляют.
Хочу  Утвердить  вас  в  явлениях,  –
Что  грозно  сейчас  наступают.
Лучшие  качества  Духа  –
Даст  только  Жизни  Наука.
Нужны  они  вам,  как  никогда,  –
Для  общего  с  Нами  Труда.

Мы  на  пределе  Идём  –
Огненных  Напряжений.
И  без-конечен  Подъём  –
Будущих  всех  Восхождений.

Как  же  вы  сможете  выдержать  их,  –
Если  вас  не  подготовить
Среди  всех  суровых  условий  –
К  Цели  идти  напрямик?

Вся  ваша  жизнь  на  виду  у  Нас.
Мы  Говорим,  –  победите,  –
Если  вы  с  Нами  здесь  и  сейчас  –
В  Грядущее  путь  устремите.
Станьте  к  Нам  ближе  и  твёрже  идите,  –
Если  дойти  хотите.