Пришелец

Катя Кэтт Матвеева
На разрушенном небе, среди белых сияющих линий,
Я полоска из света, получившая временно имя,
Получившая временно ноги, образ мысли и голос
Я полоска по небу, среди тысяч сияющих полос,

Я мгновение, светом подаренной жизни земной,
Ощущение ветра и влаги, что вечно струится,
Я всего лишь, отрывок из книги Вселенной, под белой звездой,
Что не даст по желанию, сгинуть куда-то и скрыться,

Я как шелковый путь, среди нитей песчаных частиц,
Ускользая сквозь пальцы, которые меряют время,
Безграничность пустот в очертаниях здешних границ,
Я как все, заперта в этом мире рядом со всеми,

Прикасайся ко мне. Видишь луч,обжигающий свет!
Я бездонная пропасть,  вместившая списки столетий,
Я пришелец, которого попросту нет,
Догорев я исчезну, как все исчезает на свете.