Стучится осень

Алексей Якимов
Уж осень по утрам стучится
Тихонечко в моё оконце,
А я всё не могу напиться
Последним августовским солнцем...
Оно уже не обжигает,
А словно плед мохнатый греет...
А лето понемногу тает,
А тополя опять желтеют,
Роняя листья мне под ноги...
Входя в осеннюю усталость,
Я буду счастлив тем немногим,
Что этим летом мне досталось...