Когда капли стекают с окна

Вера Половинко
Когда капли стекают с окна

Скоро, скоро в окно постучится
ветвью мокрой в прохладу стекла…
Осень, осень: кротка и светла,
Но дожди за собой привела,
Чтоб земля могла влагой умыться.

Когда капли стекают – печаль
Нам, невольно, в сердца проникает;
Лето в памяти, солнцем, сияет,
И в пенаты свои возвращает,
Эти дни отпускать очень жаль.

Но, как капли прохлады струясь,
Нам сквозь пальцы печально уходят,
Так сентябрь души нам хороводит,
Мысли грустные мимо нас бродят,
Получив, в дни сентябрьские, власть.

Вера Половинко
28.08. 2018г.
г. Киев.