В стихах витает дух обманный

Сергей Курочкин 3
Я не люблю стихи, мне даже жаль их...
За что не знаю, можно полюбить?
И день и ночь пишу, как каторжанин,
чтоб слово, хоть одно, освободить.

Они меня, наверное, погубят.
"Губа не дура". А душа болит...
Стихи меня, за это ли не любят?
Дурак, дурак! Парнаса инвалид.

Из чаши бы, Грааля, мне испить.
Лишь пригубить, а там как на духу!
И жить и есть, за что их не любить.
Всех муза твоя шире на слуху.

И пот со лба размазать по щекам!
Я тот "успех" не в силах повторить.
Как тяжела, я обращаюсь к вам,
стихами эту шапку не сносить...

Я не люблю стихи и ненавижу,
когда я вижу, слышу не любя,
их дух чужой или обманно-книжный.
Когда в стихах не вижу я себя.

июль 2018, Бор