Такси

Сергей Белоусов 4
                Можно петь..

Проблемы нет, коль хочешь в путь
Набросить, только, не забудь ремень на шею
И словно ветер дует в грудь,
                да песню спой,
                чтоб не уснуть
Ведь за рулем, не может быть, того страшнее.

Руке привычно на руле
Но вот, два глаза в темноте, лучом срезают
И очень хочется ноге прибавить газ
                на вираже
А взор, свой острый нож, сильней вонзает.

Слюной исходится мотор,
А ты, как славный матадор, бросаешь вызов,
Задача здесь не убивать,
                не отступать,
                не придавать
И по возможности дойти, чтоб без сюрпризов.

И вот приехали:"Мерси",
И скаты стынут у такси, храпя безшумно,
А одинокий огонек, как в печке
                тает уголек
И вновь, бежать куда-то в путь, им безрассудно.

О, тот заветный пьедестал
И светофор цвет поменял, горит зеленым,
А ты, хоть даже и устал, но старт последующий
                настал
И пропадают за окном дома и клены.

                28.08.2018г.