Осень

Анатолий Белов 3
Что же вы, берёзки, листья разбросали,
Жёлтые, с багрянцем, оголив себя.
И дорожки-стёжки не заметны стали,
Будто не бывало здесь их никогда.

Клёны по соседству тоже нови ждали,
Поддержав подружек, скинули наряд.
Словно распорядок общий соблюдали,
Приготовив форму дружно на парад.
 
Ветер, знай, гуляет, покоривший дали,
Он в аллею тут же к ивам забежал.
Распугал по ходу всех пернатых стаи,
Радовался жизни, душу ублажал.

Только солнце в небе было не преступно,
Грело щедро землю, ей тепло даря,
Чтоб округа света всем была доступна,
И лучи гуляли с чувством сентября.

Нет, не за горами, мыслей перемены,
Строгий у природы свой порядок есть.
А сегодня осень – примадонна сцены,
Поздравленья пела, и хвалу, и честь.

     28.08.2018год