Больничное окно

Елена Обухова 2
Скрылся вечер в небе мглистом.
В зазеркалья тень шагнул
Золотистый звёздный блистер,
Молча глядя на луну.

Сквозь больничное окошко
Созерцаю,  не моргнув:
Темноту черпая ложкой,
Корпус клонится ко сну.

И притихшие палаты,
Подустав от суеты,
Просят у врачей пощады,
С хлоркой вымыты, чисты.

На соседки откровенья
Отвечаю я кивком.
Ночь крою без сожаленья,
Припадая к ней ничком.

С посторонним сокровенным
Поделиться не впервой.
Как же тяжко в мире бренном -
Говорят наперебой.

Стонут вены от уколов,
За кулисы не пущу.
За молчания затвором
Погашу свою свечу.

От расспросов, разговоров
Спрячусь под ночной покров,
И ресниц задёрну шторы
В ожиданье вещих снов.
19.08.18