Оставим хоть что-то и мы про себя

Александр Невидомый 2
Оставим хоть что-то и мы про себя,
довольно советов и нравоучений,
ведь каждый по-своему в жизни неся,
оставит лишь груз сожалений.

Кому-то придется фигурою стать,
недвижимой на постаменте,
в кого-то и камни будут бросать,
кого-то хвалить в комплименте.

Кого-то поднимут, ну уж чересчур,
опустят кого-то пониже,
а после засыпят и на перекур,
да к кухне с харчами поближе.

У всех неизбежность пожалуй одна,
но все же оставить хоть что-то...
попытка такая кому-то дана,
не значащая ровным счетом.