Врата в Надземное

Владимир Странник1
Стр.-249-.

ВРАТА  В  НАДЗЕМНОЕ.
Возможностями  овладеть  –
Даст  многих  жизней  печать.
Но  мало  возможность  иметь,  –
Надо  её  удержать.

Возможности,  что  упустили,  –
Могут  и  не  возвратиться.
Много  нужно  усилий,  –
Чтобы  им  восстановиться.
Но  это  почти  невозможно  –
Или  же  крайне  сложно.

Возможности,  безусловно,  –
Может  Учитель  дать.
Наш  долг  –  их  реализовать  –
И  удержать  завоёванное,
Что  не  так  и  легко,  –
Проникнетесь  глубоко.

Выдержку  и  упорство  –
Требуется  проявить,
И,  прежде  всего,  Достоинство,
Чтобы  в  себе  утвердить  –
Огненные  Возможности
По  жизненной  непреложности.

Деньги  и  драгоценности  –
Люди  умеют  хранить.
Но  по  Духовным  Ценностям  –
Мало  что  есть  предъявить.

В  обществе  потребительском  –
Духовность  сочтут  вредительством.
Не  зЛое  преувеличение,  –
Но  таково  положение.

Главным  врагом  возможностей
И  укрепления  их  –
По  жизненной  непреложности  –
Есть  суеты  тупик.
Ведь  суета  сует  –
Перекрывает  Свет.

Обыденность  в  нашем  Сознании  –
На  первом  месте  стоит.
Возможности  новой  внимание  –
Мало  кто  уделит.

Но  пока  устремление  –
Не  преодолеет  воздействий
Обыденного  окружения,  –
Нельзя  приблизиться  «к  Нам».
Лишь  внутренним  соответствием  –
Идите  к  Заветным  Вратам.

Заботами  отемнение
Каждого  дня  не  даёт  –
Возможности  новой  рождения,
Скорее,  –  наоборот.
Ведь  гасит  тьма  Дерзновение,  –
Что  не  устремляет  вперёд.

И  много  Мужества  надо,  –
Чтобы  Духом  подняться
Над  всеми  печатями  «Ада»  –
Земли  и  земного  пространства.

Но  как  миллионы  других,  –
Яро  звучащих  когда-то,  –
Заботы  уйдут  в  Минувшее.
Мы  и  не  вспомним  о  них,
Ведь  истинно  только  Грядущее  –
В  каждый  текущий  миг.

Всё  новыми  заменяются  –
Заботы  текущей  обыденности.
И  Майей  земной  заслоняется  –
Истинный  Лик  Действительности.

Окончится  Майя  земная  –
И  освободит  Сознание.
Но  что  мы  возьмём  с  собой  –
В  Мир  совершенно  Иной?

В  Тонком  Мире  нужна  –
Вся  Мощь  Сокровенная  Духа.
Поэтому  так  и  ценна  –
Жизни  земной  Наука.
Лишь  на  Земле  Накопления  –
Наши  Врата  в  Надземное  –
Высшее  Измерение.