Бумажное облако в клетку

Страна Любви
//

Осенью небо теряет свою осторожность,
Осенью осторожность теряют все.
Падает вместе с листьями тёплый свет
Солнца. Потрогай, обжечься уже невозможно.

Зато без опаски можно уснуть в саду
На раскладушке, в полдень, сгореть не страшно.
Страшно представить, -  ч т о  здесь случится дальше.
Весь этот рай по яблочку раскрадут...

День станет серым, холодными станут руки.
Будет слезить глаза дым сгоревших дней.
Будут стихи короче, а ночь темней,
И тишина дождями размоет звуки.


\\

Бумажное облако в клетку,
Стихи, словно ласточки, влёт.
По тёплому летнему небу
Земля потихоньку плывет.

Грустят обречённые люди
Под кротким молчаньем небес
О том, чего нету,  но будет,
О том, что не будет, но есть.

Смеются синички в осинках,
И листья звенят и звенят,
А осень готовит к поминкам
По лету - большой листопад.

И падают яблоки, звёзды,
Горят облепихи огни,
Опять распускаются розы,
Опять уменьшаются дни.

Опять воздух пахнет грибами,
И ловится щука легко,
И Бога с пустыми руками
Видать далеко-далеко.




27-28 08.18.

Фото автора