В день Успения Пресвятой Богородицы.. Мамочке..

Людмила Тимошкина
А в слове "Мама" собрана вся страсть,
Любовь, забота, ласка и внимание.
Как я хочу к ногам твоим припасть
И ощутить тепло простого понимания.
Как хочется в глаза мне заглянуть,
Мелодию той колыбельной вспоминая...
Шепчу тебе, родная: "В моих мыслях будь,
Меня в мороз дыханьем согревая...
Прости, не понимала, что творю,
Прости, что не смогла сказать при жизни
Почаще слово нежное "Люблю".."
Воспоминаний накопилось вплоть до тризны.
Хочу твои глаза и руки целовать,
Морщинки все разгладить мне б руками.
При жизни нужно маму вспоминать,
Чтоб не шептать слова, посмертно, маме.
Как жаль, что дней ушедших не вернуть,
Но в памяти всегда остался образ милый.
И мысли грешные мне не дают уснуть...
И то, что ты со мной.. всегда.. я не забыла.
Я плачу.. слезы смоют грусть с души...
Уже  семнадцать лет я мама  дочке...
И в разговорах с ней в ночной тиши,
Я повторяю, что без Мамы плохо... Очень...
Сегодня в праздник - Богородица она...
Ведь дети все рождаются с согласья Бога.
Простится нам бездумная, нелепая вина...
Откроется, с годами, в царствие Души дорога.

Примечание: картинка с Интернета.