Боюсь ослепнуть и забыть

Иван Люфер
Друг мой, чего боишься ты?
Простой вопрос однако, но
Пока другой боится высоты,
Страшит тебя только одно.

Пока другой боится темноты,
Боится монстров под кроватью,
Боишься, друг, вдруг перейти на "ты"
С девицей в чёрном платье.

Тебе дан голос с малых лет,
А ты боишься говорить.
Сказать, чего боится дед?
Ослепнуть или позабыть.

Видеть всё чудо в этой жизни
Старик боится перестать.
Твоё желание капризней:
Предпочитаешь не болтать.

Старику страшно, что однажды
Он позабудет всё и сразу.
Вот этот страх узнает каждый.
Ужасно - потерять свой разум.

Грубо говоря, дедок боится
Утратить жизненную прыть.
Тебе, мой друг, пора стыдиться.
Твой страх смешон. Боишься жить.