Простилось с нами лето

Нина Ганькина
Ну вот и всё. Простилось с нами лето.
Его уже не спросишь: «Где ты, где ты?
За дальним поворотом иль за лесом?».
Ни эха. Ни привета. Ни ответа.

Не хочется нам с летом расставаться,
Но -  кончен бал, и некуда деваться.
Уж осень появилась на пороге.
Настали для золотокудрой сроки.

Земля уже с туманом обнимается
И каждый день дождями умывается.
А ночи всё длинней и холоднее,
И солнышко на ласку всё беднее.

А тут и осень – рыжая лисица -
Пришла со всеми  краской поделиться,
В роскошные шелка всех нарядила,
Своей красою лето победила.

Её бы лишь встречали – величали,
О лете бы ушедшем не скучали.