Осень приходит тихо

Евгения Гарина 6
А утро пахнет морем.
Всей выпавшей водой.
И лиственным прибоем,
Засыпавшим дом мой.

А утро пахнет счастьем,
Вернувшимся под кров.
И нежатся запястья,
В объятьях рукавов.

И тянутся перчатки
И шАрфы из шкафов,
Они играли в прятки,
Но проиграли вновь.

Кружатся ароматы.
Укутана в пальто.
Туман, что мягче ваты
Целует мне лицо...

И я шепчу неслышно:
"Ну, здравствуй, милый друг..."
Осень приходит тихо.
Всегда. И прямо в грудь.