без маски

Алена Головина
Список дождя.
По нижней его строке
Чайка важно шагала.
Любя человек смотрел
На застекленный мир -
Кайнозойская эра,
Антропогенный период.
Книги листал,
Страницы мусоля пальцев подушечками,
Дождь из лужи лакал
Пес игрушечный.
Письма писал,
В чернила макая перо,
Человек о былом.

27.08.2018