Ажурным сокровенным платом

Ирина Алексеева 22
Ажурным сокровенным платом
Ещё укутаны поля,
Но рвётся над зарёй крылатой               
След розового журавля.

Забытой тайной чертит в небе
Последний неизбежный путь.
Листом пожухлым машет стебель,
Презрев свою,- растенья,- суть.

Взлететь, взлететь, порвав оковы,
В заре сгореть звездой дотла,
Чтобы рассыпались основы,
Как безымянная зола.


Фоторабота "Осенняя зарисовка"