Грибной дождик

Архив Тимофеевой
Утро, дымка, дождь грибной,
Ровный шум в листве ореха.
Каждой каплей водяной
Метит дождь в меня без спеха.

Тучка следует за мной,
Хоть мала, да хлопотлива.
Больше нету ни одной,-
Вот уж подлинное диво.

Скачет рядом двое псин,
Далеки мы от укрытий.
Сбоку - заросли куртин,
А с другого - поле сныти.

Тёплый, ласковый, хмельной,
Не прибил дорожной пыли
Дождик маленький, грибной.
Был - и нет. И позабыли.