Помню тебя

Украденные Мысли
Сколько прожито годов - все мои!
Сколько пройдено дорог - не сочтёшь!
Я мечтаю деревеньку спросить:
Как, любимая моя, ты живёшь?
Утащила жизнь меня в города:
Серый воздух и коробки камней...
Только сердце будет помнить всегда
О тебе, что всех светлей и родней!
*********************************
Там кузнечиков концерт в сенокос,
Там блестящая роса от лучей,
Там крапива высотой в полный рост,
Воздух свеж и... абсолютно ничей!
Речка тихая течёт под горой,
Перелески земляникой полны...
*********************************
Я мечтаю пообщаться с тобой,
Только время на работу и сны...
И, порою, так тоска вдруг поддаст:
Кулаки до кости белой сожму...
Собираюсь на денёк... Хоть на час!
Да опять по жизни топчется муть!
Неприкаян без тебя и раним:
Новый день, и снова в бой... Снова в бой!
*********************************
Солнце в небе над тобой - это нимб!
Лечишь ты своею тёплой душой!