Душа офицера

Ольга Дабагян
Ты миллион из тысячи сравнений
Ты моя гордость и неодолимый страх,
Номер один в неравном уравнении
Одно из первых дел в моих делах.
Ты ходишь рядом невидимкой
Не оставляя за собой следов,
Как ангел защищаешь от поимки
Незримых и таинственных врагов.
Ты светишь ярко у меня над головою
Тогда, когда я вдруг болею и одна иду
А ты без слов мне говоришь: "Согрею"
И как луч  света рядом проскользну.
Ты стойко сносишь ударенья
И лечишь лишь одним своим терпеньем
Спокойствием и добротой.
Умом и мудрым рассужденьем
И слезы вытираешь мне рукой.
Но только мы на разных горизонтах
В оковах и не вместе мы.
Мы вместе лишь на черно-белой ленте
Жизни ежедневной пустоты