нельзя лгать близким

Игорь Ильин 4
есть близкие-кто нам по духу,
созвучен струнами души.
есть близкие-но лишь по крови,
а нашим мыслям не сродни....
но правило одно для близких
ни в чём и никогда-не лги....
причины нет для оправданий
когда хоть в чём то тебе лгут
не твой покой тем сберегают
а душу в клочья ложью рвут.
простить сумеем ли.....?возможно...
но вот забыть нам не дано
и доверять уже не сможем
ведь жизнь увы нам не кино.......