868. К

Маргарита Мендель
Все уйдут, а Муз останется,
Будет праведен один!
Звезды падают и старятся –
Муз не ведает седин.

За страницей снова станция,
Что не поезд – новый гимн,
Колизейская овация,
Светло-золотистый нимб

Над любовию и стансами –
Строф несокрушимый Рим:
Нотой, литерой и танцами –
Пляской смерти, вальсом рифм.

Все уйдут, а Муз останется –
Шестикрылый Серафим!
Не размерим, не расстанемся,
Сложим копья: миру – мир!

Я – изгнанница, избранница,
Он – не Бог и не кумир,
Под крыло взял бесприданницу:
– Mon ami, avec plaisir!*

Не поет – играет славицу,
Этот божий эликсир
В мире Музыкой восславится,
Муз в ней – мой ориентир.

Все уйдут, а Муз останется…
Где стихи – там ни души,
В тьму кромешную оглянется –
Пережили и прошли.

От агонии испарина,
Поцелует в лоб – «Пиши!
Отчего же ты отчаянно
Бьешься в поисках любви?»

Муз любимый не прощается,
Не свернет на полпути.
Все уйдут, а Он останется –
С ним надежды и мечты!




14 июня 2018 года




* Мой друг, с удовольствием! (франц.)