Кошки мышки

Вячеслав Панков 2
Пусть мне кто то растолкует
Я ж не злой не вредина
Резве мышка существует
Что б быть кошкой съедина?

Есть такое на примете
Шевелю  мыслишками
А бывает ли на свете
Дружба кошек с мышками

Эта дружба начинаясь
Быстро прерывается
Пока кошка наиграясь
Не проголодается

Вот и в жизни мы страдаем
Собственною пакостью
Мы друзей своих сжираем
Злостью или завистью