Раз за разом

Осаф Ютос
мы словно в бесконечной
временнОй петле

сдавливающей дыхание

и принуждающий к тесноте
однообразный нескончаемый ритм

лишь мелкие детали
сменяют друг друга
давая повод думать о разнообразии

повторяющийся раз за разом ландшафт бытия
неприятно кружит голову и подступает
на первый взгляд не известно откуда взявшаяся тошнота

душит окружающая структура физических тел
раздражает их однообразный состав
и даже не отвлекает мирская суматоха дел
которая кажется несет в себе разность
но если пожить - однотонный серый массив

встаем каждый день и ложимся
будто кланяемся или бьемся о земь
это как молитва планетарного масштаба
молитва человечества

но невидимая
и без горько-сладкой моральной награды

окружающее
пространство-время
становится приторным на вкус

и верно нужен змеиный укус
чтоб где-то и как-то очнуться
чтобы быть
и отогнать от себя
этот скручивающий внутренности сон

ты в комнате, душно, и
нет кислорода,
ты видишь окна,
они слегка грязные и маркие,
но не разбить их и не открыть..

и нет сил даже встать
с засаленной кровати
ты свободен но будто связан

и так ты живешь
час за часом
за годом год

раз за разом



(III из цикла "к ДИ")
ноябрь 2015 г.