Славянский союз

Сергей Сабадаш
О! Россия  твой ангел-хранитель,
Беларусь помни это,  не забывай,
Есть у нас Вашей сути ценитель,
Белорусский наш краснобай.

Наш ценитель и почетатель,
Ваших газо-нефтеносных жил,
Нужен ли Вам такой приятель,
Воду кто на Вашу мельницу лил.

За глаза Вас хулил, язьвил,
А в глаза смотрел, как в рот,
И как старшего брата судил,
Дескать, дам от ворот поворот.

Но, терпима Россия к ценителю,
Краснобай, пусть, почитатель  все ж наш,,
Мы приучим его к чаепитию
В рукаве есть  козырный –шантаж.

Вот так дружба, крепка и искренна,
Друг за друга  постоим всегда,
Только  цвета сего семена
Сорняка, вот такая  друзья, беда.

Хан российский, краснобай белорусский,
В целом, мы же  славянский союз,
Берег наш полоской тонкой узкой,
Дал России великий плюс.

Только мы уж давно позабыли,
Что мы северо-западный край,
Пусть литвинству и изменили,
Но, мы строим в шалаше свой рай.