Мозгостиралка

Мовсисян Армен
Привет, я бывает скучаю один,
Никто не включает и я засыпаю.
Исполню роль скучных картин,
И тихо, безмолвно скучаю.

Бывает пультом разбудят меня,
Поздравят с началом рабочего дня.
Покажут программу для новых вещаний,
Не оставляя надежду для знаний.

Вот мой товарищ и друг унитаз
Он принимает, но сразу в утиль,
Моя же задача в эфирный показ
Пропускать всякую гниль.

Мне ставят задачу-я выполняю
И снова играю роль добряка.
Мозгостиралку сам не включаю,
Не отравляю я сам синяка.

Для толстяка я не покажу,
Не расскажу как кола безвредна.
Без должных усилий я сам не смогу
Переключить на то что полезно.

Я не солгу, сам не умею
За меня говорят кто поумнее.
Но всегда обвиняют черный экран,
Дыравя свой старый диван.

Еще я скажу, бывает тошнит,
Когда заставляют ток-шоу наблюдать.
Они говорят, у меня все горит,
И приходится мне конца ожидать.

Бывает приходят после долгого дня
Смотрят кино и вплоть до утра.
А это бальзам для немого меня,
Но я ожидаю другого числа.

Ведь завтра снова будут вещать
Начнут нагнетать проблемы тех стран,
Которые мы не должны посещать:
Там правит злой и ужасный тиран.

У нас все прекрасно, шире оскал,
Негоже смотреть меня недовольным.
"Будь счастлив" - диктор сказал,
Заученным текстом безвольно.