Свобода в Боге благородна и чиста

Лидия Ерёменко
27.08.18

Когда свободы в Боге круг осознан,
Когда соизмеряешь всё ты с ней,
Тогда и жизнь твоя становится всё чище.
И вклад твой жизненный становится ясней. 

Со временем и совесть уж не мучит.
И раскаянья исчезают словно прочь.
И жизнь слезинкою прозрачною выносит,
Ту радость жизни, что сменяет ночь.

Не ночь, что сон, а то, что угнетало.
Иль мнилось, что не в силах одолеть.
Ведь с Ним тебе светлей и жарче стало.
С его Огнём ты всё посмел суметь.

И ты почувствовал свободу словно крылья.
И в том полёте дерзновенней стал.
И птицей симург взвился в поднебесье.
И засиял, как солнечный кристалл.

* * * * *
Свобода сознанья лишь в Боге, родные.
Она не предаст, не исчезнет. И в срок…
В душевных глубинах да с нравственной сутью
Свой вечный посеет нетленный урок.