Масленица

Александр Шуванев
Широкая Масленица
Наконец пришла
И блиночков с маслицем
Всем нам принесла

Мне моя любимая
Блинов напечёт,
Ладушка, родимая
В гости позовёт

С ней мы вёсну встретим
Зимушку сожжём
А потом заметим
Один раз живём

Так давай любимая
Как и прежде жить
И любовью нашей
Вместе дорожить.

Мы с тобой заметные
По городу идём
Песенки заветные
Мы с тобой поём

Провожаем Масленицу
Око веселим
Петушка со столбика
Достать норовим

Фото мы снимаем,
Кто-то уж достал,
Офицер казачий
Лихо тут привстал,

Оказалось друг мой
Казачий есаул
Крикнул я: "Серёга"
Он мне подмигнул.

Сколько лет не виделись
Тут вот привелось,
Ладушка фотографирует
Нам с ним весело.

По столбу всё лазают
Снимают петуха
Русская Масленица
Разгульна и лиха.

Вот запалили Масленицу
Встретили весну,
Мы с тобою Ладушка,
Смотрим старину

Почитаем милая,
Этот вот обряд,
Будем мы счастливые
Глаза говорят.

Праздник сей кончается
До дому мы бредём
Тут друзья встречаются
Шампанское мы пьём

Мы живы и радостны
С тобою хорошо
Поцелуи сладостны,
Славно день прошёл.

26.2.2015.Года. Шуванев А.А.