Верблюд Хайяма

Владимир Константинов 6
      
                О, Жизнь всея, - простое чудо…
                / не вру, спросите у верблюда!/

Одни цепенеют от ужаса ада
Другие в мечтах о безоблачном рае
Звезда отразилась в полночном сарае
В ведёрке с водой, и как будто бы рада

- Хранители тайн, - не рыдают, не плачут
Ни охают гневно,  ни грустно смеются
Всё в мире иначе, всё просто, иначе
Иначе чем отблеск в расколотом блюдце

Спокойное сердце, - ни чем не гордится
Парит меж пространств, словно горняя птица

                ------------

                6.11.2012г