звезды светом ободряют

Игорь Ильин 4
звезды тусклым своим светом
пробиваясь среди туч
мне пытаются жалея
указать надежный путь.
заблудился...на равнине
ориентир я потерял
и куда теперь податься
да и что вообще искал......
так в раздумьях на распутье
ну куда теперь скакать
призадумался мой всадник
у кого совет сыскать.......
что его ведёт по свету
что в дороге день и ночь
скачет он коня измучив
и испытывает боль.
что его волнует душу
не сумеет рассказать
степь родной ему уж стала
кустик заменил кровать.
и седло под головою
то подушка для него
рядом верный друг пасётся
он один поймёт его.
жеребенком из табуна
выбрав он взрастив его
много вместе повидали
и хлебнули уж всего.
и на скачках и в походах
конь его не подводил
к казаку судьба жестока
бог лишь другом наградил.
есть еще подруга-плётка
шашка-милая сестра
а любимая..........постыдно
обманула паренька.
он со службы воротился
где воюю с татарвой
лишь о ней одной молился
и мечтал что в отчий дом
он женой своей законной
очень скоро привёдет
а вернулся и услышал
что она с другим живёт.
в ярости хотел жестоко
за обман он покарать
но жалея мать-старушку
просто впал в тоску-печаль.
ускакал тогда из дома
месяц бродит по степи
заблудился на просторах
его горе не буди.........
чем закончится не знаю
тот в метаниях маршрут
верю что придет решенье
и поймет он-где уж ждут