апреля

Данила Мирный
друг, ты когда нибудь ощущал
как твоя душа говорит тебе
определённое имя?
знаешь, это может произойти в любой момент
ты можешь быть на пароходе или в музее в риме
или просто танцевать на кухне в любимом ритме
такое имя
от мысли о котором становится тепло под рёбрами
такое имя
которое находится в твоём внутреннем океане, который не вычерпать вёдрами
имя
которое почему-то кажется таким близким
не знаю
кажется таким
родным-родным.
а я просто сидел и читал книгу бегло
и вдруг откуда-то говорю имя - апреля
прочувствуй.
апреля
апреля.
забавно.
но знаешь
мне кажется
это такая девушка
с большими карими глазами
любит горячий шоколад и большие свитера
и не ассоциирует жизнь со словом страх.
а я так часто от людей слышу
как они все в голос кричат
«знай своих демонов по именам,
не забывай кормить их
по расписанию»
но мне кажется
я узнал имя своего ангела
который был со мной всегда
с первого дыхания
просто не показывался
но помогал в любом
испытании.