Успение Богородицы

Наталья Мурадова
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что Слово это — Бог.
Николай Гумилев. Стихотворение: « Слово»
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
В час когда восход встает не смело.
В тихие минуты волшебства
Пишет солнце золотым на белом
Вечные и вещие слова.
Облако им свиток раскрывает
Подставляя полотно пока,-
На Успенье птицы замирают
Слушая молитвы ветерка.
Лета с птичьей стаей улетает,
С появленьем желтого листка
И роса в траве сентябрь встречает
Подмигнув   последним мотылькам.
Мятный воздух пахнет травным  чаем
Астрами расцветшими  едва
Ангелы настой изготовляют,
Чтобы исцелить наши сердца.