Кипа на голову...

Алла Липницкая
***
Кипа на голову,
Крестик нательный,
Полное - полому,
Каждый отдельный.
В поле - работник,
Праздный - в походе.
Стал беспилотник
Шарика вроде.
Войны и казни -
Избранных воля.
Вирусов козни
В теле - для боли.
Распродаётся
Цветная посуда,
Та, что не бьётся,
Для первого блюда.
А для второго -
Отдельные вещи.
Снова и снова
Сердце трепещет:
Перед сверхточностью
Схем, прейскурантов,
Перед поточностью
Редких талантов.

28 августа 2018