Меняет лица, парики, мешает краски...

Тати Мусатова
Меняет лица, парики,
Мешает краски…
Движенья плавны и чутки,
Прикосновение щеки
И ласки.
Прощальных слов не избежать –
По ветру листья –
Смотреть, ловить, считать, дышать
И гладить кисти
Налившихся жарой рябин.
Шуршат ли звёзды,
Что опадают без причин?..
И трогать воздух.
О, предначертанная тишь
Излёта лета!
Когда растерянно молчишь…
И нет ответа.

17.08.2018