Оброчинский перрон

Александр Шуванев
На Оброчинском, на перроне,
Стоял зек, он был весь седой
Он Оброчное срочно покинул,
Когда юный был молодой.

Он любил молодую девчонку, -
Была певуньей и егозой
И поплыли воспоминанья,
А глаза налились слезой.

Закурил зек свою сигарету, -
Струйка дыма тонко вилась
И припомнилась эта девчонка,
Как она ему отдалась.

Но однажды в Оброчинском клубе
Он девчонку свою увидал
Воедино с нею слившись,
Молодой агроном танцевал.

В голове у него завертелось
К агроному он полетел
И воткнул в него - финский ножик, -
А потом в малолетку он сел.

Жизнь катилась под горку, так быстро, -
Словно птицею-тройкой неслась
Выходил и поновой садился
Вот такая она удалась.

Подошёл он к знакомому дому
В дверь тихонько он постучал,
А за дверью тот же голос знакомый:
"Кто там?" ласково прозвучал.

И открыла - стоит молодая,
Как и не было этих годов,
К этой встрече хоть и стремился, -
Но увидеть, такой не готов.

"Видно ты жила припевая
И гуляла во всю день и ночь?"
" Нет! Она умерла молодая,
Ну а я твоя бедная дочь.

Ведь ты мамина брата зарезал
Она такое снести не смогла, -
И в предсмертных тяжёлых мученьях
Одинокую меня родила"...

12.10. 2015.Года.  Шуванев А.А.