К картине А. Шишкина Древопоклонник

Белый Филин
Слушай Дерева Душу
Не ушами, а Сердцем,
Растворись в ней, и слушай
О чём шепчутся ветви,
О чём ведают корни,
Что с веками всё глубже
В толщь земную уходят,
Прикоснись к ним, и слушай!

Знают древние сосны,
Знают синие ели
Тайну мудрости звёздной,
Что приходит к нам с Неба.
К Солнцу тянутся кроны,
К Свету выше и выше,
В этом море зелёном
Правда Божия ближе.

Под шершавой корою
Скрыта Добрая сила,
Лишь дотронусь рукою -
Радость Дух озарила.
От того, что Едины
Все живые творенья,
Для Творца неделимы
Человек и деревья!