Анатомия несчастной любви

Елена Фанталова
Все просто и старо как мир :
Душа кричит в неравной схватке,
ОНА — летит к нему на пир,
ОН — сталкивает без оглядки.

Не нравится. Рентгена нет.
И тщетны боли откровенья.
ОНА – летит к нему на свет,
ОН – прячется в ближайшей тени.

Никто ни в чем не виноват,
Никто не будет мил насильно — 
Сердца ведь редко бьются в лад,
Душа – кровоточит обильно.

Беспомощность и пустота,
Ну а внутри души – ребенок.
Жизнь беспощадна и крута,
Младенца душит из пеленок.

Когда- то — может все пройдет,
Кого-то  — сгубит притяженье,
Из жизни кто-то сам уйдет,
С собой захватит откровенье.

Ключ и замок не подошли,
И плачет бедная природа.
ОН и ОНА — ушли,ушли,
Все сгинуло — концами в воду.

28 августа 2018.
Успение Пресвятой Богородицы.