Будильник

Нелли Мершон
С утра затикал снова
Чтоб ему!
Подрагивают руки, ноги
В пульсе -
Тик так?? Точь в точь!
Так так... Малютка Мук -
Ты не верста — бормочет —
Сдуйся… сдуйся!


Тик так - мой друг, тик так - затикал там
В часах обыкновенный человечек -
Малюсенький. Давно прижился. Сам
Он заменяет тиканьем наречия

На стрелке повисая - егоза
Раскачивает замершее время
Секунду на секунду нанизав
Назначено? Когда и как, и кем? И

Устало спит, и кажется во сне
Что он уже смирился с этим звуком
Но ходики прижатые к стене
Подталкивают — выпрыгни — а ну ка?!