Зима

Галина Журба
Зима

Хорошо, когда зима
И земля укрыта снегом!
Хорошо, когда сама,
То с улыбкой,  то -  со смехом…

Хорошо, когда прохлада,
Иней, снег, дымок и путь,
Даль открыта нам для взгляда,
Чтобы сверху заглянуть:

Обеляя  простынями
Накрахмаленными лес,
Зимний день  садится в сани,
Проезжает дол и весь...

Хорошо, когда тепла
Нам хватает лишь от взгляда,
Даль открыта и светла,
Ничего  когда не надо...

А, растают лишь снега,
И с вершин сбегут ручьями,
Перельются берега
И у рек…
                и между нами…
****
Кустодиев "Зима"