Поймать мгновение руками...

Константин Челлини
Поймать мгновение руками,
 коснуться нежно до щеки,
Потанцевать под облаками,
И наблюдать вдали огни…

Алмазной нитью серебрится
Струя воды из родника,
И долго-долго ночка длится,
Надежд и смыслами полна.

Есть много разных чувств и мыслей,
В потемках огненных души, 
Как различить их? Но зачислить
В счет вечности их не спеши…

Одни просты, другие сложны,
Глубоки некоторые…  И
Все также вьется путь дорожный,
Все также истина – вдали.