Внутри...

Лана Яснова
Внутри старухи девочка живёт
и радуется вешнему рассвету,
как будто впереди – большое лето,
беспечное, как ветер и полёт.
И ночью, в промежутке полусна,
не ощущая возраста иного,
она сама себя находит снова,
как рыбу – хитроумная блесна.

Внутри старухи девочка жива,
хотя её уже никто не видит –
так прячут жемчуг раковины мидий
и берегутся в скрынях кружева.
Не разглядеть её со стороны,
но девочка невидимо прекрасна –
и снова жизнь со смертью не согласна,
и в новый день глаза устремлены.

Внутри старухи – сердце – на двоих.
Придёт пора  и с этим примириться,
когда в одном лице сойдутся лица
всех фотографий выцветших моих,
где нежных вёсен утренняя плоть
и летних полдней бархатная мята...
Но зеркала' глядят подслеповато,
не в силах очевидность побороть.

17.08.-28.08.2018 г. , г. Брянск  – с. Овстуг – г. Белгород.