Не суди меня, Господь, не суди...

Дмитрий Рюмин
Не суди меня, Господь, не суди...
Я ведь сам себе судья строгий...
Пусть хоть кто судит-да-рядит...
Лишь бы не стоял на дороге...
Не мешал бы мне проходу, подлец...
Не вставлял бы, недруг, палки в колеса...
Не заковывал бы в цепь, наконец,
В ту, с которой раз - и с откоса...
Я уж как-нибудь и сам разберусь...
Со своими, в чем повинен, грехами...
Отчитаю Душу и грусть...
Прогоню как есть батогами...
И такую песню спою...
Чтоб до края Руси летела,
Мертвых поднимала в бою,
А живым, чтоб жизни хотелось...
Хоть кого тогда повстречай...
Страхами не буду отмечен...
Не достать, к несчастию, Рай...
Но ведь и в Аду не замечен...
Нет, не в силе Он - в правде Бог...
Так чего ж мне надо бояться?
Я-то сделал все, то что мог...
А что нет - простите, уж, братцы...
А когда придет пора уходить...
Не по мне сидеть в грязи, как убогий...
Не суди меня Господь, не суди...
Я ведь сам себе - судья строгий...