Воробей из детства

Елена Фанталова
Осень. Лужи. Воробей.
Рядом я и дедушка.
— Воробей! Ко мне, скорей,
Дам тебе я хлебушка.

Положу в кроватку спать,
Новую, блестящую,
Буду песню напевать
Про улитку спящую.

Стой же, стой, куда же ты
От меня упрыгал,
В эти мокрые кусты
Среди пестрых игр.

Погоди же ты, постой
От меня скакать,
Вместе полетим домой
Жить-да-поживать.

Буду я тебя ласкать,
Тихо-тихо гладить,
И от кошек защищать,
И кормушку ставить…

Вот опять ты улетел,
Сел на ветку горестно…
Ах, какой же ты пострел,
Воробей бессовестный!

5 декабря 1997 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.50.
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669