Песня Песней!!!

Таня Каспер
О! Уста твои, лучше вина,
Аромат твой, как разлитое миро,
Ты влеки меня за собой,
Мой возлюбленный,  ты мой милый.

Где ты, которого любит душа моя,
Ибо, изнемогаю я к тебе от любви,
Яблоками  своими  освежи меня,
И вином своим подкрепи.

Мировой пучок - возлюбленный мой,
У грудей моих пребывает,
Левая рука твоя у меня под головою,
А правая меня обнимает.

Благовонием мастей твоих,
Имя твое  меня ласкает,
Смоковницы распустили почки свои,
И виноградные лозы расцветают.

Мы пойдем в виноградники поутру,
Напоить росой цветочки,
Мой возлюбленный
Принадлежит только мне,
Я ему принадлежу навечно.

Положи меня, как печать, на сердце твое,
Как перстень, на руку твою:
Ибо крепка, как смерть, любовь;
И люта, как преисподняя, ревность.

Где же ты, возлюбленный мой,
Истомилась тебя в ожидании,
Уст твоих творящих слова,
О любви мне говорящие.

Пока дышит прохладой день,
Я спущусь с горы Амана,
Мой садовый источник - колодезных вод,
И потоки жизни с Ливана.

От логовищ львиных и барсовых гор,
Поднимись ветер с севера, с юга,
И повей на сад мой,- и польются ароматы мои и его!
И вкусим мы плоды друг друга!

О, запретный плод и гранаты любви,
Я найду тебя среди лилий,
Голос твой услышу, ты меня позови,
Мой ненаглядный, мой любимый!

Я здесь, твоя полевая лань,
Я здесь, мой неповторимый,
Там, где кедры над нами,
Где кипарисы вверху,
Там, где ложе из зелени для нас,
Мой ЛЮБИМЫЙ!!!

Голова покрыта росою твоя,
И свежи кудри влагой ночною,
Ты сквозь скважину руку мне протянул,
Моя внутренность взволновалась тобою.

О возлюбленный мой, душа моя,
С рук закапала мирра святая,
И с перстов моих изливалась она,
Из сада цветы орошая.

О возлюбленный мой, как тебя найти,
Твои глаза, как голуби при потоках водных,
Щеки, как  ароматный цветник,
Губы из мироточащих лилий, цветов благовонных.

Его руки - золотые кругляки, усаженные топазами цветными,
Живот его - как изваяние из слоновой кости,
И голени его - мраморные столбы с подножьями золотыми!

Вид его подобен Ливану, величествен, как кедры,
Уста его - сладость, и весь он - любезность,
Вот кто возлюбленный мой,
Сама любовь - бесконечность!